Мода и модельеры
  • Оскар Метсават

    Сноубордер, альпинист и человек, жадный до городских приключений. Оскар Метсават (Oscar Metsavaht), основатель известного бразильского бренда модной одежды Osklen, стал настоящим экспертом в области урбанистической культуры и человеком нового времени. По каким признакам иностранец... 
    Читать полностью

  • Пинки Вайнер

    Она предприниматель и одновременно воплощение своего бизнеса. Пинки Вайнер (Pinky Wainer), дочь известной модели Данузы Леан, всегда плывет против течения. Ей все равно, какой цвет помады сейчас в моде, с большим удовольствием она покупает на интернет-аукционах фарфоровые безделушки,... 
    Читать полностью

  • Хуссейн Яруш

    Этот молодой человек всегда знает наперед, что будет модно. С таким даром предвидения можно не обращаться к услугам маркетологов. Его дизайн-бутик Micasa в супермодном районе Жардинш и без того привлекает посетителей, предпочитающих приобретать вещи эксклюзивных брендов, таких... 
    Читать полностью

Николя Гескьера. Дебют

Модные критики короновали Николя Гескьера еще в начале 2000-х — когда неизвестному дизайнеру из пригорода Лилля, самым громким пунктом из резюме которого значилась работа ассистентом у Жан-Поля Готье, удалось возродить из пепла испанский модный Дом Balenciaga. С тех пор эпитет «гениальный» прочно привязался к имени француза, но одарил его не комплексом исключительности, а, скорее, наоборот — синдромом самозванца. В одном из интервью времен Balenciaga Жескьер признался: «Каждый божий сезон ты задумываешься о том, что мог бы стать лучшим, о том, что ты ничто и толком не понимаешь, куда движешься. Эти мысли съедают изнутри».

К своему дебютному показу для louis Vuitton Николя Жескьер подошел с такой же подкупающей откровенностью. Перед шоу каждый гость получил письмо от дизайнера, где тот эмоционально описал всю противоречивую гамму чувств, которая переполняет его в связи с новой должностью, и попросил не судить его работу слишком строго. Все-таки 16-летнее наследие Марка Джейкобса, который умудрился превратить компанию по производству сумок в модный Дом первого эшелона, заставило Николя Жескьера расстаться не с одним десятком нервных клеток: по сути, последние полгода все внимание модного мира было приковано именно к его персоне, и едва ли не любимой темой для кулуарных бесед было «справится или нет?».

С первой же минуты шоу Louis Vuitton FW15, прошедшего в марте, стало понятно, что ответ на этот вопрос может быть только утвердительным. Николя Жескьер не стал заигрывать с гламурно-ироничными кодами, заложенными в ДНК бренда Марком Джейкобсом. Он взял за основу другой козырь Louis Vuitton — повседневную роскошь — и добавил к ней свои фирменные знаки: безупречные архитектурные силуэты и женственность, возведенную в абсолют, но совсем не рафинированную. Основным акцентом коллекции стали платья и пальто А-силуэтов родом из 60-х, которые Жескьер переосмыслил в характерном футуристическом ключе. Помогли ему в этом кожевенные запасы Louis Vuitton и годами отточенное мастерство портных: черное пальто из кожи аллигатора, юбки-трапеции с фактурными накладными карманами и целый парад острых карамельных воротничков в форме победной буквы V на куртках родились не только благодаря смелой фантазии Жескьера. «Глубина познаний команды этого модного Дома просто безгранична, они лучшие на свете», — не поскупился на комментарии о работе над коллекцией дизайнер уже после шоу.

Кстати, футуристические ноты Жескьер усилил и использованием новых материалов: совместил в одном пальто неопрен и мех, украсил платья пайетками из технологичного пластика, придумал скинни из глянцевой кожи, которые весят как топ из хлопка. Еще одним новшеством стали ботильоны с дугообразным каблуком -обувь обтянута кожей от носка до набойки, без перебойных швов. Все это кажется деталями, но, по сути, именно благодаря им коллекция такая, какая есть, — супермолодая и живая.

Конечно, николя Жескьер своим дебютом для Louis Vuitton не перевернул модный мир с ног на голову — его коллекция была продумана до мельчайших деталей, в том числе и коммерческих. Но ведь постоянство — признак мастерства, которым так дорожат во французском модном Доме.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.